西安日報社數字報刊

市政協十四屆五次會議舉行大會發言
2021-02-03 08:25  來源:西安新聞網   西安報業全媒體編輯:趙隨

  西安新聞網訊 2月2日下午,市政協十四屆五次會議舉行大會發言,14位政協常委或委員依次走上發言席,圍繞事關經濟社會發展的重要方面,聚焦人民羣眾關心的熱點難點問題,建真言、謀良策、出實招。

  市政協主席嶽華峯,副主席吳鍵、史曉紅、李佐成、張建政、王歡暢、李改草、王國根,祕書長龐阿平出席會議,副主席李佐成主持。

  省委常委、市委書記王浩,市委副書記、市長李明遠,市委副書記韓松,市委常委玉蘇甫江·麥麥提、康軍、楊曉東、張琳、馬希良、楊廣亭、王曉林、劉海成,副市長徐明非、肖西亮、馬鮮萍、貟笑冬、和文全、沈黎萍,市人民檢察院檢察長張民生,以及市級有關部門和開發區的負責同志到會聽取意見和建議。

  侯學正委員代表民革西安市委員會發言時,建議進一步推進西安自貿區法律服務體系建設;程希文委員代表民盟西安市委員會發言時,對培育西安數字經濟,推動數字經濟與實體經濟深度融合發展提出建議;白秋分常委代表民建西安市委員會發言時,對國家中心城市建設背景下的西安文化旅遊融合發展提出建議;陳宏常委代表民進西安市委員會發言説,要持續發力提升教育軟實力,精準施策辦家門口的好學校;周媛委員代表農工黨西安市委員會發言時,建議以智慧醫療助力醫聯體建設,推進健康西安建設步伐;唐小彧委員代表致公黨西安市委員會發言時,建議加快發展西安航空物流;趙玉濤常委代表九三學社西安市委員會發言時提出,以建設先進製造業強市為目標,加快完善製造業產業鏈供應鏈;馮文強委員代表市工商業聯合會發言,對加快我市工業互聯網產業發展提出建議。

  曹彥委員、王洪常委、段降龍常委、徐偉委員、葉國安委員、孫維常委還分別圍繞堅定文化自信助推文化強市發展、提升社區衞生服務中心醫療服務能力、智慧社區建設與管理、加快大數據產業發展步伐、做文明市民迎精彩全運等主題作交流發言。

  大會發言是人民政協履行政治協商、民主監督、參政議政職能,發揮協商民主作用的一種重要形式。據悉,本次大會共收到發言材料127篇,這些材料緊密圍繞市委關於推動經濟高質量發展、打造內陸改革開放高地、推動生態環境質量持續好轉、加強民生保障和社會建設等目標任務,以及我市“十四五”規劃、開好“十四運”、十項重點工作實現新突破、毫不鬆懈抓好疫情防控和市民普遍關心的熱點、難點問題,建真言、謀良策、出實招,做到了建言資政和凝聚共識雙向發力。

  (西安報業全媒體記者 文豔)

來源:西安新聞網   西安報業全媒體編輯:趙隨
分享到:
【中通快遞客服香港】西安新聞網刊載西安日報、西安晚報文章已經西安日報社獨家授權。自2009年1月1日起,其他商業網站(新聞單位主辦的網站除外)未經西安日報社授權,不得轉載西安新聞網上刊載的西安日報、西安晚報文章。歡迎新聞單位主辦的網站在對等合作的基礎上轉載西安日報、西安晚報的新聞,轉載時務必註明來源"西安新聞網-西安日報"、"西安新聞網-西安晚報"。其他商業網站如有合作意向請與西安新聞網聯繫,網站聯繫電話:029-88215931